Tuesday, May 12, 2009

Benci Iklan Bedanya Cowo Dan Pria

Gw Ganteng Part II 

Artikel ini saya tulis untuk mengungkapkan kekesalan hati karena melihat iklan tentang apa yang membedakan antara Cowo dan Pria. Berawal dari sindiran teman mengenai hobi saya terhadap anime/manga dan menganggap bahwa saya hanyalah seorang cowo, bukan pria. Ejekan teman saya ini terinspirasi dari iklan yang sempat muncul di televisi mengenai perbedaan antara Cowo dan Pria.

 

Di iklan tersebut dikatakan bahwa Seorang Cowo hanya mengandalkan otot, semua yang dilakukan hanya untuk kesenangan, tidak mempunyai kharisma, belum terlalu dewasa dan bla bla bla….Sedangkan Seorang Pria digambarkan sebagai sosok yang bertanggung jawab, mempunyai visi misi, bisa diandalkan, 3M (Mapan,Matang, Menarik) dan paling tragis dikatakan bisa bikin wanita jatuh cinta.

 

Waduh…emang kemakan iklan teman saya yang satu ini. Sebenarnya tidak ada perbedaan antara Cowo dan Pria. Pemakaian kedua kata tersebut hanya menggambarkan sifat seseorang sementara saja berdasarkan kondisi dan situasi. Seorang yang dikatakan Pria bisa saja bersikap kanak-kanakan, lebih cenderung kehilangan kendali dan berbuat seenaknya. Bahkan pria juga banyak yang mencari kesenangan sesaat yang cenderung mengarah pada sifat cowok dan bisa dikatakan hobi. Contohnya punya banyak selingkuhan, banyak istri, koleksi mobil banyak, koleksi buku tabungan, koleksi daftar korupsi.

 

Itu kalo menurut saya, tapi yang pasti teman saya yang berkata kalo saya ini hanya Seorang cowo, saya jadi lebih bangga. Berartikan masih muda. Pria kan dah mendekati kayak bapak-bapak tuwir. Berkumis pula. Huehehuehue….

Huh…padahal temen saya ga ngaca diri sendiri. Dia aja masih suka maen Game Online, masih mending saya yang nge-blog.

 

Comments :

11 comments to “Benci Iklan Bedanya Cowo Dan Pria”

huahuaa ga ada bedanya menurutku

cuma kedengerannya lebih gentle pria.. hahahah


ga usa dipikirin :p


hari gini masih nonton TV????
kemakan iklan pula :p

wiseodd said...
on 

wkwkwkw...
kayaknya bih enak kata lelaki daripada pria...
iklan banyak yang menyesatkan XP

taufan said...
on 

klo menurut gw bedanya cuma di huruf ama kata... udah... baik atau tidaknya orang itu dari kelakuannya... bukan dari cowo atau pria...., tapi menurut gw Lelaki lebih keren. he..he..he..

dexsa said...
on 

betul...
kayak lagunya Seventeen...
"Aku Lelaki hebat...dan tak terkalahkan"

^^v

taufan said...
on 

Iklan kadang kadang memberikan pemahaman yg bervareasi kepada masyarakat, semoga priklanan di Indonesia bisa lebih profesional.....Good posting bro..

Robby Andoyo said...
on 

Wah2 aku malah ga tau ada iklan kaya gini wkwkwkwk......

Mending tinggalin aja tuh acara2 TV Indonesia, isinya hampir 100% pembodohan dan kebodohan hehehe......

Sinetron 100% jiplakan Korea / Jepang / Taiwan, reality show palsu dan penuh kekerasan, kuis2 adaptasi tanpa ijin dari ide luar negri.....

WC said...
on 

itu dia...
iklan emang menjebak...

taufan said...
on 

hahhah makanya aku ga pernah nonton TV :D

nontonnya cuman SpongeBob sama sepakbola.. hahaa XD

wiseodd said...
on 

Wedew. . .liatnya spongebob.wkwk. . .ga skalian kochikane

taufan said...
on 

iya, iklannya emang ngaco, sok tau, gue sendiri juga suka naruto, bleach, dragon ball, heheee

cinema3satu said...
on 

wkwkw...
iklannya ngaco...
ga semua seperti itu...

^^

taufan said...
on 

Post a Comment

Silahkan berkomentar!! Tapi harus di moderasi dulu yah :)